Austauschformat

metaphorical food-content: Reflexion aufs Brot geschmiert

mit Jane Eschment
FFT Düsseldorf
Eintritt frei
Termine
Eintritt frei
Ein Toastbrot liegt auf einem Teller. In das Toastbrot ist ein lächelndes Gesicht reingeschnitten.

Was hat sich ereignet in der verdichteten Begegnung von Stimmen, Praktiken und Ästhetiken zwischen TikTok, Tanz und Theater? Hinterlassen zärtliche Annäherungsversuche, sorgende Interventionen, längst alltäglich gewordene Umarmungen einen unruhigen Magen? Ist ein Hunger nach Mehr entstanden? Wem stecken noch TikTok bezogene Gefühle im Hals?
In der Rückschau schmieren wir uns zum Frühstück Begegnungen, Perspektiven und offene Fragen aufs Brot. In gemeinsam gestalteten, unvorhersehbaren Brotbelägen können Wahrnehmungs- und Handlungsweisen infrage gestellt, angereichert und zum Probieren geteilt werden. Eindrücke und Perspektiven zur Verschränkung von Theater, TikTok und künstlerischer Vermittlung werden übersetzt in metaphorical food content!

Jane Eschment ist vom Bündnis internationaler Produktionshäuser eingeladen, die Veranstaltungsreihe „Kunst und Begegnungen“ zu begleiten und zu reflektieren. Sie arbeitet als Kunst- und Theaterpädagogin mit Kindern und Erwachsenen in freien Projekten, sowie am Lehrstuhl für Ästhetische Bildung der Universität zu Köln. Sie lehrt in der künstlerischen Lehrer*innenbildung, entwickelt Formate für ästhetisch-performatives Forschen und Reflexionsräume für eine diskriminierungskritische Lehrer*innenbildung. Künstlerische Vermittlung interessiert sie als Erfinden und Erproben ästhetischer Erfahrungs-, Begegnungs- und Diskursräume, die von Unbestimmtheit ausgehen und nicht-lineare, subjektive und gemeinschaftliche Bewegungen anstoßen. Seit 2015 kooperiert sie mit dem FFT Düsseldorf in Fragen und Formaten des Dialogs zwischen Theater und Schule.

Dauer: 90 Min.
Sprache: Deutsch
Übersetzung Deutsch/Englisch

Nahaufnahme von zwei Händen, die sich aneinander festhalten und dabei in die entgegengesetzte Richtung ziehen.
Reihe

TIKTOK – VIRALES THEATER

25.10. – 27.10.